张发疯

温瑞安:

「溫派復聯😄」系列之二:焦無慮聚會文一

逆水不寒,温心长暖

——金陵行有感

文:焦无虑

如果你有这样的一位大哥——只是为了在你生日的时候,要给你一个意外的惊喜;只是希望在同一个城市的月亮下面,轻轻的问候你一声;就为了这个小小的心愿,小小的惊喜,可以不远千里之遥,在你生日即将到来的那一天,悄悄的来到你所在的城市;在你生日即将到来的那一分钟,突然打电话给你,只为了赶在全世界所有记得你生日的人之前,第一个对你说一声:“生日快乐!”

——你会是什么样的心情呢?!

——而这位大哥,在给你这个生(命)日惊喜的时候,还是在他的身体,正严重的抱恙之中呢!

那会是一种什么样的感动、激动和震动呢?我不知道会用怎样的语音或文字来表达。但是我知道,我有着同样的,与被祝福的人一样的幸福和幸运!

为什么我们拥有的幸运和幸福是相同的,那是因为我们共同认识的是——同一个好大哥!!

——在文坛侠道,被誉为超新派武侠文学创始人,有“神州子弟今安在,天下无人不识温”之称的温瑞安温大哥啊!

已经记不清是第多少次,在大哥的率领下出行出征了。不过,每一次与大哥的出行,都是新的经历,也都会收获新的阅历。“读万卷书,行万里路”也是大哥的写照之一。

大哥每一次出行,无论在任何的交通工具上面,大哥都是不会休息睡觉的。正相反,大哥反而更会利用在交通工具上面的时间来阅读、学习、写作,并同时教导、安排、指示工作,让我们也学会利用时间,合理的运用时间,不会像别人那样,把美好的时光,以简单粗暴的睡觉方式,浪费在交通工具上面呢。

——即便是在大哥身体极其苦痛的情况下,大哥也坚持在飞机上工作、阅读。让人敬佩。

我见到过很多勤奋的人,也见过很多坚强的人,也见过少数的又勤奋又坚强的人。但是我没有看到过像大哥这样的人——在身体高烧40度的时候,仍然在部署开展工作,仍然只睡4-5个小时,仍然幽默风趣的说——“是不是有人看见我作品IP太红了,嫉妒诅咒我啊”;“是不是有人给我太帅了,下毒了啊?”“大家看看身边,吃完饭今天谁没有上卫生间的人,谁就是下毒的坏人哟”;让我们笑成一团,大哥把我们担心的心情,就这样从我们的身上带走,消除了。

而在上一分钟,大哥身体还在发烧的情况下,突然间,大哥感到体温急剧下降,在已经关闭空调的房间里,连续穿上三件厚的长袖的衣服,竟然还是冷到浑身打颤,之后又裹了两层棉被,坐在椅子上,可是大哥身体里面冷的这种感觉,让大哥全身剧烈的颤抖着!

大哥极力的想用手机写信息,大哥的双手抖到手上的手机,根本拿不住,一连三次掉在房间的地毯上面!即使在这种身体出现吓人的情况下,大哥仍然想发一条微信出去,而信息的内容:原来是要告诉在外面工作的晚辈子弟,早点快回来吃饭,不要饿到了。而发出这条信息的大哥,其实在这身体病痛的四天时间里,只是象征性的吃了一小碗面里面的一点面条罢了……而大哥却是自己一个人扛着身体里,那非常人能想象与忍受的病痛,还痛并快乐着,做一个追(赶着)伤(痛的)人!

即使是在这样的身体情况下,大哥还是决定如期赴一个约!一个值得大哥坦诚相待的,只见过一次面,大哥就知道对方是真性情的好汉子!一个千方百计找了大哥十几年,只为了圆人生一个未完成梦的人,只想好好的拍出一部真真正正有温书精神,更发誓要拍出有温书精髓味道的人!

英雄识英雄!
英雄更重英雄!
如果有人告诉过你说:
——江湖险恶,人心邪!
那么我也要告诉你一句话,
一句我们的好大哥说到做到的
我们铭记于心话——逆水不寒,温心长暖!!

评论

热度(50)

  1. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  2. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  3. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  4. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  5. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  6. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  7. 萌逗你温瑞安 转载了此图片
  8. 時間改變了沵莪哋模樣温瑞安 转载了此图片
  9. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  10. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  11. 焦无虑温瑞安 转载了此图片
  12. 张发疯温瑞安 转载了此图片