张发疯

温瑞安:

国际顶尖技术! 网易《逆水寒》光影效果首曝

2016-09-19 10:34:33 作者:白小恋
【17173专稿,转载请注明出处】
  近日,网易宣布将与ARM公司的大神级光影团队进行合作,在最近开发的武侠网游《逆水寒》中使用Enlighten全局光照技术(《守望先锋》中的光影效果也使用该技术)。据了解,这套系统的实现,可以让同一处场景至少具备36种实时动态景色。
    PS:目前游戏暂无开测消息。
  国外神作标配,暴雪爸爸也迷他们
  作为全局光照系统的国际顶尖技术,Enlighten在海外已被广泛运用,包括《街头霸王5》、《镜之边缘:催化剂》、《星球大战:前线》以及《极品飞车》等国内玩家所熟知的大作。
  《逆水寒》为了适应新时代的玩家需求,努力与国际顶尖游戏制作水平接轨,希望这套实时可控制的光影系统,为玩家丰富场景层次,并赋予游戏灵动的生命力与代入感,让玩家感受真实的江湖豪情。
  虽然《逆水寒》是首款使用Enlighten的国产游戏,但是在网易系游戏中,并不是首例。《守望先锋》也使用该技术,其媲美现实的光影效果已经受到了玩家的高度好评。

  36种光影效果,36种实时动态景色
  对于玩家来说,梦想中的江湖并不是静止的,而是实时变化的。网易希望Enlighten技术帮助游戏提高场景的层次感,使得《逆水寒》是一个实时动态变化的江湖。在这套全局光照技术的帮助下,《逆水寒》中任何一个角落的景色,至少都能变化出36种不同的效果。
  以一个湖景为例,远远地望去,波光粼粼,反射回来的强光让湖面看起来十分明亮,并略微发白。走进西湖,却见湖水清透见底,柳树、建筑、天空都倒映在水中,色彩斑斓,如梦如幻。

  提升9倍制作效率,只为这个江湖更富探索乐趣
  对于《逆水寒》制作团队而言,Enlighten技术的引入,最直观的好处,就是会大大提高游戏的制作效率。这样,制作团队可以将更多的人力和资源投入到玩家需求的挖掘中。
  理论上,光影呈现在物体上,会有三种呈现形式,直射光产生的影子、非直射光引出的阴影,和没有外部光的情况下(内部光)下的光影效果。Enlighten可模拟这三种情况组合而成的任何光影效果。用一个简单的比方就是,在《逆水寒》中,以往需要9个美术才能完成的一个光影效果,使用Enlighten后只需要一个美术就可以轻松完成。

评论

热度(83)

  1. 容颜为谁画出温瑞安 转载了此图片
  2. 孙其自然心温瑞安 转载了此图片
  3. 萌逗你温瑞安 转载了此图片
  4. 時間改變了沵莪哋模樣温瑞安 转载了此图片
  5. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  6. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  7. 潘金莲的声音温瑞安 转载了此图片
  8. 张发疯温瑞安 转载了此图片
  9. 乐高九积温瑞安 转载了此图片
  10. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  11. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  12. t14062755温瑞安 转载了此图片
  13. 西门花温瑞安 转载了此图片